26 Feb 2018

Semana de Tomate RZ

Rijk Zwaan organizó, del 19 al 23 de febrero, la Semana de Tomate en el Centro de Ensayos y Demostraciones (CED) de El Ejido, con el objetivo de presentar novedades y generar un "networking" con las principales empresas productoras del sector.

Alrededor de 100 profesionales se dieron cita para conocer las últimas novedades en las diferentes tipologías, así como para compartir información relativa a sus principales características y los valores añadidos que aportan.

Manuel Hernández, especialista de cultivo de tomate, comentó en las jornadas:

"Caboverde RZ es una de las apuestas más fuertes de Rijk Zwaan, ya que viene a cubrir un segmento muy particular, como es el de los tomates tipo beef con cuello verde para ciclo largo. Su gran fortaleza se encuentra en que mantiene calidad y calibre en meses de frío. De este modo viene a cubrir una demanda de producto de calidad en meses estratégicos como enero, febrero, marzo y abril."

También se mostraron novedades: en rama, Ramytom RZ y 74-223 RZ; en pera, 74-162 RZ y 74-163 RZ; en cherry, Mandello RZ, 74-128 RZ... Y alguna especialidad como Sugarino RZ.

Experiencia de Sabor

Con el objetivo de descubrir el sabor de nuestras variedades, el chef Serge Aimé realizó diferentes presentaciones de gazpacho:

  • gazpacho rojo/rosa: Ty12 RZ
  • gazpacho amarillo: Maggino RZ
  • gazpacho naranja: Operino RZ
  • gazpacho verde: Caboverde RZ