11 Ene 2018
Rijk Zwaan presentó sus variedades de pepino Blueleaf
Los días 9 y 10 de enero se celebraron las jornadas de pepino en el CED de El Ejido, para presentar a agricultores y técnicos las nuevas variedades que se incorporan al concepto Blueleaf.
Alrededor de 500 agricultores y técnicos del sureste han conocido de primera mano los nuevos materiales que se incorporan al catálogo de pepinos Blueleaf, para ciclo medio y tardío. Como innovación varietal, la nueva variedad 24-261 RZ complementa a Valle RZ en el ciclo tardío; centró la atención de los visitantes por incorporar resistencias a oídio y CGMMV. También, como complemento al ciclo medio, en el que la referencia es Litoral RZ, se presentó 24-260 RZ.
En el apartado de innovación varietal, junto a los snack de Mycubies y pepinos mini y midi, se mostró la variedad de pepino asiático 27-103 RZ, que ha sorprendido por ser una variedad que puede ser cocinada en wok.
Nuevas técnicas de cultivo, basadas en aclareo de frutos para obtener una mayor calidad y productividad, han sido también ampliamente discutidas y valoradas, aunque para llegar a conclusiones tendremos que esperar a que las variedades concluyan su ciclo.
Desde el punto de vista de marketing, se le ha dado por primera vez una apariencia diferente a la manera de llegar al cultivo y de situarnos en un concepto para que todos nos sintamos azules, es decir, blueleaf.
