La historia de Serge

"Una oportunidad para el pimiento de llegar a más consumidores"

Serge Aime Koaukou lleva 15 años trabajando como chef. Nativo de Costa de Marfil, desarrolló su carrera profesional en Londres y ahora tiene un restaurante en Almería. Su reto personal es animar a todo el mundo a que disfruten comiendo hortalizas.

Inspiración

"Las hortalizas encajan a la perfección en la tendencia de una alimentación saludable. ¡Y son tan versátiles! Hace dos años entré en contacto con Rijk Zwaan y me presentaron varios productos - incluido un tomate con un color interno tan intenso que puede ser utilizado incluso para hacer sushi, o una amplia gama de hortalizas de hoja que pueden prepararse de muchas formas diferentes. Este tipo de innovaciones me desafían a explorar nuevas posibilidades. A cambio, comparto mis experiencias con Rijk Zwaan para el desarrollo de nuevos productos."

Sorprendentemente dulce

"En general, creo que es importante que, independientemente de lo que hagamos con una hortaliza, se siga reconociendo su sabor original. Prueba el pimiento Sweet Palermo. ¡Es muy dulce! Tiene el punto de acidez necesario. Gracias a su fina piel y a que apenas tiene semillas, lo utilizo de múltiples formas: puedo asarlo al horno o servirlo en una ensalada, y también es ideal como snack. Hay gente que no muestra interés por los pimientos cónicos tradicionales; innovaciones como esta nos permiten incitar a nuevos grupos de consumidores a comer más hortalizas."